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神楽坂「泥味亭」     samedi 30 sept.06 [■泥味亭]

久しぶりに、神楽坂へ飲みに行く。

酒は、福島喜多方の「笹正宗」。
肴は「鰹」、「鰈の煮付け」。とうぜん魚浅さんの魚です。天麩羅は穴子と舞茸。秋刀魚もありました。松茸の土瓶蒸は何時からでしょうか。

土曜日とあって新潮社の友人はいなかったがU夫妻とHくん、Yちゃん。光子さん応対もいつもの通り、ゆったりとした時間でした。創作料理を謳う経営規模の大きな店にありがちなぞんざいな料理はひとつもなく、手の掛かった料理が美味い。子供の行くところでも騒ぎに行くところでもなし。

 改装以前(NHK出版HP)

野外料理―キャンプ・クッキング・メニュー60

野外料理―キャンプ・クッキング・メニュー60

  • 作者: 大森 博
  • 出版社/メーカー: 山と溪谷社
  • 発売日: 1990/07
  • メディア: 単行本

<泥味亭>
神楽坂矢来町 tel.3267-5844


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